O Ponza Frutos do Mar, restaurante especializado na culinária mediterrânea em Fortaleza, apresenta cinco receitas exclusivas para o Festival do Bacalhau. A iguaria portuguesa apreciada por brasileiros estará disponível no restaurante de terça a domingo, durante o almoço e jantar, até o final de abril.
O chef Francisco Sousa é quem apresenta os pratos. “A versatilidade desse ingrediente permite que ele seja preparado de diferentes formas. Selecionamos cuidadosamente as receitas, para atender os paladares mais exigentes, explorando variadas combinações de sabores”, afirma.
Conheça os pratos exclusivos do festival:
- Risoto de Bacalhau: feito com lascas de bacalhau, pimentão amarelo, azeitonas
pretas, queijo grana padano e finalizado com crisp de alho poró;
- Lasca de Bacalhau Gratinado com Penne: preparado com molho especial do chef
e finalizado com bacon crocante; - Bacalhau Ponza: lombo de Gadus Morhua com batatas rústicas e legumes ao vapor;
- Bacalhau à Lagareiro: lombo de bacalhau Gadus Morhua com batata ao murro,
cebola caramelizada, pimentões coloridos e ovo perfeito, empanado na farinha panko;
- Bacalhau Entre Rios: lombo de bacalhau Gadus Morhua com cebola caramelizada,
batata rústica e finalizado com azeite extra Virgem.
“Os pratos do festival são composições clássicas, que nunca saem de moda. As receitas
são perfeitas para reunir amigos e parentes durante a celebração da Páscoa. Utilizamos
ingredientes frescos e de alto padrão para garantir o sabor autêntico e a textura ideal
do bacalhau,” conclui João Mello, sócio-diretor da casa.