Festival Fartura Fortaleza reúne chefs renomados, oficinas e workshops na Praça das Flores

Com expectativa de receber mais de três mil pessoas, Festival Fartura Fortaleza inicia atividades neste final de semana. Evento reúne em um só lugar gastronomia, artes, música, ações formativas e mais

Onivaldo Neto
onivaldo@ootimista.com.br

Com a proposta de celebrar e valorizar a multiplicidade da culinária de todas as regiões do País, ocorrerá nos dias 23 e 24 de novembro, na Praça das Flores, em Fortaleza, o Festival Fartura. Totalmente gratuito, o evento reúne chefs, produtores locais e apaixonados por gastronomia. Com uma vasta programação, o festival oferece ao público cultura, exposição de artes, boa gastronomia, apresentações musicais, oficinas, workshops e pratos assinados por chefs renomados, como Cristóvão Laruça, destaque nesta edição.

“O principal diferencial do Fartura deste ano é que o evento volta para a Praça das Flores, com grandes atrações e uma homenagem a Portugal. Convidamos dois chefes de fora, através de uma curadoria nacional feita pela Carol Daher. Outros chefs também estarão no evento, como Liliane Pereira, Marco Gil, Mateus Vieira e Raquel Holanda, que são do Senac, e muitos outros”, declara Denise Pontes, CEO da UP+ Eventos, empresa à frente da produção do festival.

Enquadrados em diversas categorias, que vão da confeitaria às carnes, participam desta edição os restaurantes Nega Teresa, com a chef Didda Carneiro; Turatti, com o chef Diego Matos; Marquês da Varjota, com a chef Berta; O Banquete, com Liliane Pereira; Gingado, pela chef Lorena Machado; La Crusca, pelo chef Valdo Figueiredo; e Orbita Blue, pelo chef Viny. Além de casas estreantes no evento como Balaio/Quitanda, por João Lima e Sandro Golvêia; Nico’s, pelo chef Nico de Salvi; Sabbabar, pelo chef Daniel Sabba; Morosi e Belucci, pela chef Afra Colodette; Estalleiro, pelo chef Martinho; e Menu Brands/Poke Nordestino, pela chef Van Régia.

“Quando nós convidamos os chefes, queremos que eles tenham como base deles a cozinha local, e que sejam desde a cozinha mais básica até a cozinha mais contemporânea. Essa curadoria é feita pelo nosso curador local, o João Lima, que é um pesquisador da alimentação cearense e foi ele inclusive que criou a lei da gastronomia cearense. Então, tudo é pensado muito em cima do que a gente tem de melhor”, discorre a CEO.

Oficinas e workshops

Unindo gastronomia e aprendizado, o chef Cristóvão Laruça comandará workshop apresentando pratos que resgatam receitas tradicionais. O chef também compartilhará dicas e segredos culinários, além de demonstrar preparos ao vivo. Cozinha sustentável, harmonização de alimentos e tradições gastronômicas de diferentes regiões do Brasil, também serão abordados no workshop. Além disso, os jovens visitantes terão a oportunidade de participar da oficina “Fotografia com Câmera Digital”, onde aprenderão a manusear câmeras compactas. O workshop, com abordagem prática e interativa, tem como objetivo principal democratizar o acesso ao conhecimento fotográfico, despertando o interesse pela arte da fotografia.

Música para o paladar
O Festival Fartura também promete agitar a Cidade com uma programação de apresentações infantis até shows de nomes de destaque da música fortalezense. No sábado, as crianças se divertem com Aureliano, enquanto os adultos curtem os sets dos DJs Tai, Guga de Castro, André Guerreiro e Maria Tavares. Os shows do SESC e da banda Stefano Marques completam a programação do dia. Já no domingo, a festa continua com mais música ao vivo, shows infantis e apresentações de Waldonys e Mateus e Marcelo Di Holanda. “A curadoria das atrações musicais, a gente pensou em algo que trouxesse um pouco do Ceará, mas que também tivesse uma pegada final de tarde, uma coisa mais família. A gente também tá com atrações infantis para abarcar uma grade que seja bem inclusiva”, comenta Denise.

serviço

Festival Fartura Fortaleza
Nos dias 23 e 24 de novembro
Na Praça das Flores, Fortaleza
Entrada gratuita
Mais infos: @farturabrasil | www.farturabrasil.com.br

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