A capital cearense recebe, a partir desta sexta-feira, 25, a 22ª edição do Fortaleza Restaurant Week, prestigiado evento gastronômico da América Latina, que ocorrerá até 25 de maio. Mais de 40 renomados restaurantes participarão, oferecendo menus especiais compostos por entrada, prato principal e sobremesa a preço fixo.
Neste semestre, o evento abraça o tema “Uma homenagem à região Norte do Brasil: Riqueza e Diversidade”. Este conceito celebra a infinita variedade de sabores e tradições que definem a região Norte do País, convidando os restaurantes a explorarem e homenagearem a essência dessa localidade através de pratos originais e releituras criativas.
“Cada prato apresentado no festival é mais do que uma criação gastronômica; é uma jornada pelo tempo e pela cultura nortista”, Fernando Reis, idealizador da Brasil Restaurant Week. Segundo ele, a previsão é de que sejam vendidos cerca de 30 mil menus, gerando uma movimentação financeira estimada em R$ 2,5 milhões.
Nesta edição, cerca de 12 estreantes de variadas cozinhas marcam presença no festival. O Allêz Brasserie é uma excelente opção para quem aprecia boas carnes em um ambiente acolhedor, perfeito para reunir amigos e familiares. O Aquarela Sabor e Arte se destaca pela cozinha contemporânea e autoral, com um rooftop encantador e um ambiente acolhedor, oferecendo vistas privilegiadas da cidade. O Trevi Cucina traz a verdadeira gastronomia italiana, mesclando tradição e modernidade em seu espaço. Já o Nucci Cozinha Europeia retorna ao festival com o chef Moisés Batista, ex-participante do MasterChef Brasil 2023, trazendo novas propostas ao cardápio e à experiência gastronômica da casa.
Em sintonia com o tema Sabores do Norte, o Azulli Di Mare apresenta diferentes preparações com pescados, explorando nuances de sabores inspirados na culinária regional. Já o L’Ô Restaurante propõe uma leitura sofisticada dessa temática, oferecendo uma experiência que valoriza a tradição regional por meio de criações autorais com frutos-do-mar.
Para quem busca uma experiência gastronômica com os pequenos, o estreante Butcher’s 746 oferece um espaço kids, proporcionando um momento agradável de boa comida enquanto as crianças se divertem. Já para os pais de pets, nesta edição, os restaurantes pet-friendly surgem como ótimas opções: Brava Wine – Eusébio e, para aqueles que querem aproveitar o litoral e relaxar com um coco gelado, o Duro Beach é uma excelente escolha.
Os restaurantes participantes irão oferecer seus menus em três categorias distintas: Tradicional, Plus e Premium, com valores que vão de R$ 54,90 a R$ 109, permitindo aos clientes escolherem a experiência que melhor se adapta ao seu orçamento, seja para um almoço descontraído ou um jantar mais requintado. “Nosso propósito é tornar a alta gastronomia mais acessível, permitindo que as pessoas degustem pratos exclusivos a um preço fixo”, ressalta o idealizador.
Social
Quem conferir o menu week, será encorajado a contribuir com R$ 2 por menu consumido, destinados ao CAVIVER. Organização da Sociedade Civil destinada a diagnosticar, tratar e reabilitar crianças socialmente desfavorecidas, que apresentam baixa visão ou risco de cegueira. “A Restaurant Week se firma como um dos festivais gastronômicos mais aguardados mundialmente, proporcionando não só acesso à boa mesa, mas também fortalecendo o tecido social através de seu apoio a causas humanitárias”, explica Fernando. Conheça mais em @vemcaviver.
Participam do evento os seguintes restaurantes:
Allêz Brasserie; Aquarela Sabor e Arte; Asttore; Azulli di Mare; Babbi Osteria; Balcone Restô; Both; Brava Wine – Aldeota; Brava Wine – Eusébio; Brava Wine – Iguatemi; Butcher’s 746; Carbone; Casa Fontana; Cervejaria Turatti – North Shopping; Cervejaria Turatti – RioMar Fortaleza Papicu; Cervejaria Turatti – Varjota; Cocina 378; Cortile Ristorante; Divina Picanha – Meireles; Doc Trattoria; Douro Restaurante; Duro Beach; Esttaleiro Parrilla do Mar; Garden Fortaleza; Ita Cucina Sul; La Bella Italia; La Pasta Gialla – Iguatemi; La Pasta Gialla – Pátio Dom Luis; L´Ô Restaurante; Medit; Mezzi; Misaki; Nucci Cozinha Europeia; Pecorino – Fortaleza; Ponza Frutos do Mar; Restaurante Mangai; Ryori – Iguatemi; Ryori – Shopping Buganvília; Santa Grelha – Iguatemi; Santa Grelha – Meireles; Trevi Cucina; Vistta Rooftop; Yoto – Cozinha Nikkei; Zaiko Sushi; Zoi