Gastronomia cearense é destaque em evento nacional

A gastronomia cearense é destaque no menu da Semana da Gastronomia Regional, programa criado pelo Senac para mostrar a diversidade das culturas alimentares no País, que ocorre até esta sexta-feira (25), em restaurantes-escola da entidade em Brasília e no Rio de Janeiro. 

Entre as opções, estão preparos com pescados e frutos do mar, como a peixada cearense, a lagosta grelhada, caranguejo no leite de coco, receitas populares nas regiões litorâneas. Das regiões sertanejas, o carneiro assado, a paçoca feita com manteiga de garrafa e a Maria Isabel, tipo de preparo feito com arroz e carne de sol. Sobremesas tradicionais como a cocada de forno e inovadoras, como o cheesecake de cajuína, também estão sendo apresentadas.

O chef Ivan Prado, gestor de empresa-escola do Senac Ceará, desenvolveu a composição do cardápio, desde a escolha dos ingredientes regionais, à transformação desses sabores em novos pratos, criando formas de preparo. “A gente trabalhou com referências na tradição, tudo isso que é identidade regional e raiz da cultura alimentar do Ceará. No Senado e na Confederação Nacional do Comércio, a gente pegou esse recorte, mas com uma releitura contemporânea”, explica.

Fotos: Divulgação

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